Я бомбу брошу в тихое болото

 Эй, наверху.
                На  БЛК!
           Какого чёрта?
            Кто там скулит, что не попал в какой-то лист?
              Пусть проигравший плачет!

       Сегодня  я, несчастный резервист,
              как Лютер громогласный, вдруг утром заору:
 -“Кипит мой разум возмущенный!”
               
Кто слушает его?
Мне скажут мудрецы – “Не принимай всерьёз.
                Инертна масса на Портале. 
                Всегда так было…..”

Я бомбу брошу в тихое болото,
где полно креаклов и чертей.
И редко квакают зелёные и пучеглазые лягушки.
         Красавицы, как в сказках.
Всё тиной заросло и пахнет плохо.

Нет философии, идей.
Нет Тютчева и Фета. Блока!
И красоты стихосложенья нет. 

Лишь грязь и мерзость запустенья.
Как у Луки, все только об одном: - “А я её...., …а он забыл меня…….!!”
И на слуху – одни измены.
Всё бегают козлы.
Тоску наводят. Слёзы.

А мусора в стихах так много, что в навозной куче
            невозможно отыскать жемчужное зерно.
На чистом русском языке когда-то писались иные  строчки.
 Такие – как эти вот, оставил человек. Поэт!
     ....БЫВАЮТ НОЧИ: ТОЛЬКО ЛЯГУ,
         В РОССИЮ ПОПЛЫВЁТ КРОВАТЬ,…..

Спрошу я нагло грамотеев от сохи –
             “Откуда это чудо?”

Но нынешним ребятам,
хоть их убей, вот так не написать.

           Да! Да!
Ну наберите, посмотрите!
У мастера учитесь, бедолаги.
Тогда, быть может, станет стыдно вам за то,
Что предлагаете другим читать.

           Таланта нет! Таланта!
Одна лишь у графоманов страсть –
Дешёвые стихи писать!
           Ой, браво! Браво!

19.03.2014
    


Рецензии