Как прекрасен край родной!

Что за осень по весне,
Слякоть, да распутица?
Белых яблонь выпал снег,
На весенних улицах.

И стоит белым-бела
Вся округа здешняя.
Белым цветом расцвела
Яблоня с черешнею.

Изумрудная трава
Под ногами стелется.
Над землёю небеса
Облаками пенятся.

Возвращаются домой
Стаи журавлиные.
Пролетают надо мной
Птиц цепочки длинные.

И парит с утра земля,
Дышит, не надышится.
В громком крике журавля
Радость счастья слышится.

Воздух пахнущий весной,
Так дурманит голову.
Как прекрасен край родной!
Как же жить в нём здорово!

                1.03.2013 год.


Рецензии