Умерла сегодня ночью мама

На ступенях зоновского храма
Постою с молитвой не спеша…
Умерла сегодня ночью мама…
Успокоилась болевшая душа.
Слезы на морозе. Жду упрямо
Может попрощаться привезут…
Может сон? И может там не мама?
Только сердцу больно. Только слезы жгут.
Не взлететь, не вырваться на волю,
Не взглянуть в лицо последний раз…
Эту злую, зековскую долю
Не опишешь парой глупых фраз.
На морозном небе отраженье храма,
Девять дней… Молитва на губах.
Я прошу за все прощенья, мама…
Не хотел писать про смерть в стихах…
Не хотел, чтоб было, так как было,
Не хотел, чтоб без меня, одна…
Не хотел, чтоб навсегда застыло
Приговором слово – умерла.


Рецензии