Никто не знал
Кроме ее лучистой красоты,
Помимо нежности ее неповторимой,
Помимо ее дивной теплоты,
Помимо верности ее, помимо веры,
Но глядя в чистые, глубокие глаза,
Понятно, что не хватит атмосферы
Чтоб описать ее.… И только небеса,
И только легкие, прозрачные потоки,
Волос ее, и чудный аромат,
Ее влекущие, таинственные токи,
Расскажут, что такое красота…
Расскажут об очаровании и свете,
О волшебстве души ее простой,
Об осени, зиме весне и лете
В ее руках… Кричу, мгновенье стой!
Позволь, прошу, мне вдоволь насладиться
Моей возлюбленной, желанным родником,
И с губ ее любовью всласть напиться,
И стать навек ее проводником.
Позволь мне дать ей все, что пожелает,
Позволь заботиться и жить лишь для нее,
И научи быть нежным, всякое бывает,
Скрепи союз наш пламенным огнем…
Никто не знал, не думал, не предвидел,
Что мы… Что нам… Что небом суждено…
Вот год прошел… Казнюсь, что не увидел
Над головой ее, как аура, венок…
Чиста, свежа, легка и непорочна
Она одна, моя любимая жена,
Люблю ее, и знаю верно, точно, -
Что в сердце навсегда одна она...
Свидетельство о публикации №114031903347