Сергею Есенину

Он родился в суровое время,
Накануне больших перемен.
Он с достоинством нёс своё бремя,
Получив дар поэта взамен.

Непокорным он был и строптивым,
Под чужую дуду не плясал.
Был порядочным, честным, правдивым,
За Россию душою страдал.

Он поэт, с золотыми кудрями,
С голубыми глазами небес.
До сих пор он живёт рядом с нами,
В глубине наших пылких сердец...

Я в саду под кустами сирени,
Томик маленький в руки возьму,
И прочту на обложке, Есенин,
В нем познаю стихов глубину.

                3-6.03.2013 год.


Рецензии