На фоне изменений

Разве я могу свободы ради
удержать желание в узде
и не выйти из своей  засады,
доверяя полностью судьбе,
и при этом делать только мину:
у меня всё, други, хорошо,
даже, если градус вышел в минус
и от снега кажется свежо...
И что делать, если справедливость,
все законы зная наперёд,
верит в гордость, как любви невинность,
если в жизни всё  наоборот.
Где устав  для общего порядка,
и одна на всех святая суть,
если заросла бурьяном грядка;
в омут превратился чистый пруд.


Рецензии