Скажи мне, как агрессия родится?

Скажи мне, как агрессия родится?
Что ей предшествует? К чему она стремится?
Что жаждет тот, кем овладели гнев и злоба?
В чём сила ярости, и какова её основа?

Ведь это просто неприятие других,
Отличных, непохожих, всех иных…
«Весь мир не прав, а прав лишь я!» -
Гордыня – вот к агрессии стезя!

На самом деле – это ненависть к себе,
Как отрицание энергий, что в тебе.
Ну, всё равно, что цвет лишь красный выбирать,
А остальные отторгать и убивать.

Но у Всевышнего в палитре все цвета –
Из всех энергий соткана Душа!
Приятие всего: и созидания и разрушенья!
Слияние в Единство разобщенья!


Рецензии