Маугли

Десять лет. И девочка с не-пустым ведром застывает намертво соляным столбом. Из дремучей чащи (в горле зреет крик) появился мальчик, худ, раздет и дик. Хвать ведро – и ну чесать. Лес мельчайшим гребнем взрослые (СПА-СА-ТЕ-ЛИ) обошли. В деревне охи, ахи, болтовня, мол, дикарь завелся. Но – как в омут канул. Стал первым бликом солнца.
С неба звездочка летит. Искр протуберанцы. У калины девушка. Третий день семнадцать. Космос ближе всех с травы. Боязно на камне. Шелест. Шум из головы. Веки под руками. Он стал первым. Вместо тех – деревенских, хлипких. Тайна за седьмым замком – девичьей улыбки. И еще десяток раз там ждала рассветы. Но уже медовый спас, а его все нету…
Тропка в детство заросла. Чай остывший в кружке. Сеть морщин у старика. Слезы на подушке. Выскочил наперерез – как люты маньяки! А кругом – дремучий лес. Бешеной собаки одичалые глаза. Ничего – на теле. А уже за пятьдесят – старость, в самом деле… Не услышала, что он звал «прекрасной пери»… Всей деревне страшно, но… Ей никто не верит.


Рецензии