Виски

обними меня,виски..я не покраснею
целуй мои губы,умело пьяня ..
ты спросишь о прошлом?-ушло.не жалею
ведь по сути-оно не жалело меня

а жалость-то что,золотистый мой друг?-
унижение..краски на рваных холстах
пустые метанья изломанных рук
паника глаз..паранойя и страх

и вот..(эта пауза вечность продлилась),
спросил ты-Алис,а ты часто ломалась?
ты знаешь..странно все так получилось:
жизнь начиналась-а силы кончались

когда вместо неба белел потолок
когда оптимизм погибал на нуле
и матерных слов прескверный поток..
и море идей... не в твоей голове

как счастье в чьих-то..не в твоих руках;
как в вечность сильно запоздалый крик..
как пьяные звонки..признанья в простынях,
ты жил,ждал чуда..а потом привык.

и эта жизнь так любит бить из-под тишка,
и часто отбирает то,что глубоко и лично..
и та,кем быть хотела - безнадежно далека.
и мертвою петлей на шее ключ скрипичный.


Рецензии