Я слушал скрипку Страдивари

Я слушал скрипку Страдивари,
Я обращён был весь во слух.
Над тишиной, царящей в зале,
Летали звуки, словно пух.

Она, то плакала печально,
То вдруг смеялась, как дитя.
Её мелодия звучала,
Нас в мир прекрасный уводя.

То резко вверх взмывал смычок,
То плавно вниз скользя спускался.
Как будто маленький сверчок,
Струн нежных лапкою касался.

Скрипач играл закрыв глаза,
Прижав к груди стан хрупкой скрипки.
Мне представлялись образа,
Я видел ангельские лики.

Я слушал музыку душой,
Она души моей касалась.
Она давала мне покой,
Душа блаженством наполнялась.

Должно быть так на небесах,
Играют ангелы пред Богом.
Играл скрипач, слеза в глазах,
Зал пребывал в молчании строгом.

Аккорд последний прозвучал
И зал, как будто бы, прорвало.
И стоя зал рукоплескал,
И я кричал: маэстро, браво!

                27.12.2012 год.


Рецензии