Тихо меркнет вечерний закат

(посвящается подруге)

 Тихо меркнет вечерний закат,
 В нём тоска по ушедшей любви,
 И хоть был не во всём виноват,
 Не вернусь - хоть зови, не зови.

 Затуманила осень, дождит,
 Холодит в желтизну листву,
 Взяв у жизни на счастье кредит,
 Я с лихвою его верну.

 Пусть, разрушив поток надежд,
 Ветер глушит у сердца стук,
 Отряхнусь от "цветных одежд",
 С ними сброшу и тяжесть мук.

 Ложь, предательство, просто обман
 Заключу под большой замок,
 Пусть уходит с ними дурман
 Вдаль нехоженых мною дорог.

 За тебя тихо лишь помолюсь,
 Отпущу и зажгу свечу,
 Прошепчу себе - "я не вернусь!"
 ... Видит Бог - я к тебе лечу!


Рецензии