Таёжный край

Вокруг леса нехоженой тайги.
Болота, топи окружают нас.
А мы с тобой дойти сюда смогли,
Чтоб добывать здесь для страны,
и нефть, и газ.

Суровый край, зимою холода,
А летом зной и комарьё повсюду.
Приходят письма с запозданием всегда,
Они для нас, как маленькое чудо.

Мы не романтики, отнюдь, мы реалисты.
Судьба забросила в тайгу нас не случайно.
Мы разно-профильные все специалисты,
Нам по плечу раскрыть земли любые тайны.

Нас закаляет климат здешних мест.
Мы выполняем сложные задачи.
Висит над головами Южный Крест,
Да где-то иволга в тайге печально плачет.

Душой мы молоды, нам в среднем тридцать лет.
Пока ещё не все из нас женаты.
Когда-то Бог сказал, да будет свет!
И мы добудем для страны наш мирный атом.

Мы рубим лес, мы строим города.
И будут здесь нормальные дороги.
И пусть нам трудно, но оно не навсегда.
Горшки, мы знаем, обжигают ведь не боги.

                27.10.2012 год.


Рецензии