Детская обида

Плачет малыш, обещали игрушку,
Но обманули мечту малыша.
Капают слёзы с лица на подушку,
Вместо игрушки, пустые слова.
Купим тебе, обязательно купим,
Мы не забыли, мы помним, поверь,
С папой мы денежки только получим...
И уходили, закрыв тихо дверь.
Плачет малыш, обещаниям не веря,
Слёзы глотает, глядит в потолок.
Ценна не вещь, а потеря доверия,
Близким не верит их кроха-сынок.
В детстве мы верим родителям свято,
Раз обещали, тому так и быть.
В детстве всё просто, легко и понятно,
Проще ребёнку доверчивым быть.
Не обманите надежду ребёнка,
Будьте с ребёнком предельно честны.
Грань между ложью и правдой, так тонка,
Помнить об этом всегда вы должны.
Не пожалейте, ни ласки, ни денег,
Нужно всего-то внимание к нему.
Вырастет мальчик и после оценит,
Сколько любви вы дарили ему.

                2-4.12.2012 год.


Рецензии