Ю. Н. Гаркину

Плакала Осень и каждую ночь  удлиняла,
Мне ведь хотелось подольше тебя удержать…
Книгу вчерашнего счастья беззвучно листала,
И вспоминала, как сладко тебя целовать.

Буйную голову ты не склонил предо мною,
Кудри Дианы тебя за собой увлекли…
Только она для другого осталась родною,
И от бессилия слёзы горохом текли.

Что же не выпросил ты у Авроры тумана?
Не затерялись мы в роще средь трав и берёз?
Что ты молчишь, не желая отведать дурмана,
И продолжая хранить в своём сердце мороз?

Схлынет волна, а душе без любви не возможно,
Как соловья, что любимой поёт, не унять…
Я прикоснусь поцелуем к щеке осторожно,
Светлые чувства пытаясь в тебе пробуждать…


Рецензии