Матушка

Что-то в сердце ёкнуло и оборвалось,
Мне недавно матушку схоронить пришлось.
Горюшко великое, на душе печаль,
Страшная, безликая, смерть твоя вуаль.
Солнце в тучи спряталось, меркнет белый свет.
К маме смерть посваталась, больше мамы нет.
Забрала родимую, рухнул жизни мост,
Матушку любимую снёс я не погост.
Холмик над могилою, деревянный крест,
Бог её помилует, в небе много мест.
Душу моей матушки приютят в раю,
В небесах у Батюшки, ангелы поют.
Не прощаюсь надолго, смертные мы все.
Чувствую, что надобно, повиниться мне.
Время, понимаю я, вспять не повернуть,
От того и маюсь я, маму не вернуть.
Бог прощает, милует, мать и ты прости,
Наша встреча, милая, будет впереди.

                20.10-23.11.2012 год.


Рецензии