Пёс на улице Северной

Огромный пес,бедняга «водолаз»!
Не высказать,какая боль была в глазах...
Этот взгляд ещё встречала раз,
Сочувствия к нему -не выразить в стихах.

Свара  злых и одичавших псов
Его никак к себе не принимала...
Не знала я  приютов, адресов,
Стая же к кускам его не допускала.

И безучастным к холоду, кускам-
Красавец сделался ,с окрасом дивным.
Хозяин  умер или не пускал,
Оставив на  кого-то ,просто сгинул.

Я не могла забрать его с собой,
С ним и меня погонят в коммуналке;
А может кто забрал его домой,
А может увезли давно на свалку.

Песий дух сейчас на небесах,
За малодушие прости  сердечно!
Я всех прощала,хоть была в слезах,
Носить к чему вины котомку вечно?



      


Рецензии
Самое страшное предательство в этом мире, это предательство по отношению к детям и домашним животным. Как можно предать того, для кого ты являешься всем? Не понимаю. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   01.04.2014 08:39     Заявить о нарушении
...и к старикам(в дополнение)

Иулитта Евралёва   30.04.2014 15:06   Заявить о нарушении