Твой свет

Когда в моей душе роятся тучи,
И кажется, просвета больше нет,
Приходишь ты, спасительный мой лучик,
И даришь мне волшебный яркий свет.

Он переполнен добротой улыбок,
Мгновений счастья в бурном ходе дней,
Он безмятежен, радостен и зыбок,
Любим всем сердцем и душой моей.

Он прочь уносит все мои страданья,
Дотла сжигая горькую печаль.
Он веет яркие воспоминанья,
Полет мечты в заоблачную даль.

Он для меня важней любого солнца,
Он греет душу мне и гонит кровь,
А вместе с нею в сердце мое льется
Волшебная, как этот свет, любовь.

О, светоч мой, прелестный и невинный!
Не покидай меня, дари мне свет!
С тобою станет красочной картиной
Души моей сереющий портрет!


Рецензии