Свеча

Зажгу свечу в ночной тиши,
Поставлю пред собой,
Ей расскажу, что ты один,
И я одна давно.
В ответ она мигнет слегка,
По стану слезы потекут,
Лишь только пламя высоко,
Укажет Млечный путь
И вспыхнет яркое сиянье,
И краски заиграют в вышине,
А в комнате, как в келье-
С ожиданием
Я руки приложу с молитвою к себе.
Прислушаюсь я к воздухе волшебному
Лишь нежный треск одной свечи
Согреет мою душу опустевшую,
С надеждой пламя скажет
Подожди!
Как водопад шумит ,так и в душе моей
Все омывается и наполняется опять,
Какая я нетерпеливая,
Всю жизнь устала постоянно ждать.
И догорит свеча волшебная,
Надежду подарив мне в сотый раз,
Я подниму свой взгляд
На небо чистое
Твои глаза я встречу в облаках.


Рецензии