Любовь неземная

АМИНЬ!
…всё же слаба людская мысль
в своих реальных проявленьях:
то ли в паденьях, то ли вознесеньях…
и в оправданьях: «Знаешь, это жизнь!»
великих дум - столпотворенье,
а в деле лалы да балясы
и справедливость у сберкассы,
во славу и в благодаренье…
с собой вступая в поединок,
втянувшись в зону пораженья,
забыв про разум и терпенье,
един народ в себе едином…
а жизнь, как жизнь… первооснова:
«Замолви за меня там слово!»
Счастливых царств не так уж много: Давида… ну и Соломона. Римская империя, Османская империя… Советская… Всё на крови, с печальным исходом… и антиподом перед народом всякий правитель в «величье» своём… о том после смерти мы узнаём, ну а при жизни ходим к урне… потом, одумавшись, к трибуне… но только холод инженерных совершенств потомкам передаст протест живущих ныне (в анафеме… или в амине…)

«ВАЛИТЕ ОТСЮДА!»
…директор фирмы (генеральный)
вершил дела не гениально
и человеческие жизни сокращал,
меняя штата расписанье…
нет… нет деляге оправданья,
совковый он… и стиль его - «аврал!»
когда бы властные структуры
сегодняшней номенклатуры
и впрямь вели бы в «рай» народ,
то в результате «процедуры»
дельцы от бизнеса… и «шкуры»
давно б свалили из «господ»!

ЛЮБОВЬ НЕЗЕМНАЯ
…все замкнуты в своём пространстве,
у всех свои и намеренья…
кто-то зациклен на лекарстве,
кто-то на травах Черноземья…
и все хотят… хотят сегодня,
а завтра – как получится…
кого заждалась преисподня,
кого любовь… разлучница…


Рецензии