Рано

День стал длиннее, солнце лучше стало греть...
Да и пора бы - март уже идет к концу!
В своей "гостинице" открыл глаза медведь
и подскочил с испугу
- Черт, проспал весну!!!

Спросонья ветки с входа отвалил,
глаза зажмурил, чтоб от солнца не ослепнуть,
и ... в снег босою лапой наступив,
отпрыгнул, словно заяц, в свою крепость.

Вернулся он, решив поспать ещё,
хоть с голодухи так под ложечкой сосало!

Вот так и я - взгляну с утра в окно и ...
хочется опять под одеяло!

Фото из интернета


Рецензии
Работать надо, друг мой, а не спать!
Ты не медведь, чтобы с разбега - в спячку.
Ты лучше к пятнице начни копить заначку,
Чтоб выходные было чем встречать))

Галина Кузьмина 2   19.03.2014 10:33     Заявить о нарушении