Ты - девочка
Ты смотришь на мир большими, голубыми глазами....
Затем найдется командир,
Тебя он поставит над тазами!
Ты - девочка.
Ты греешь лицо под ясного солнца лучами...
Приходят мальчишки, играют в войну,
Затем они будут тебе палачами!
Ты - девочка.
Ты в волосы нежно вплетаешь цветок...
Презрительным взглядом тебя провожают,
Спиной ощущаешь толчок!
Ты - девочка.
Ты плаваешь в море, спокойно руками гребя...
Накинуты сети на плечи твои рыбаками.
Морская вода - не для тебя!
Ты - девочка.
Ты песню поешь, любуясь туманной луной...
Ночною порой ты приманка маньякам,
Бегом марш, поблуда, домой!
Ты - девочка!
Ты в гору идешь напористым шагом, к вершине...
Летят в тебя камни больно и зло -
Не плачь, ведь ты же... мужчина?!
Ты - девочка?. . И что?!
Свидетельство о публикации №114031902258