Государева служба...

***
Ах ты, служба, государева моя
Провожала  в службу мама, говоря,
Со щитом вернёшься или на щите,
Ты любой, сыночек будешь, нужен мне!
***               
Я не сам вернулся, привезли меня,
На груди моей не блещут ордена,
Голова моя осталась не в кустах,
Но вернулся я домой не на ногах!
***
Черным вороном прокаркала судьба,
И задели пули ворога меня,
Врач умелый с меня пули все достал,
Я живой остался, но безногим стал!
***
На коляске день и ночь катаюсь я,
Ах ты, служба государева моя,
Может лучше, чтобы голова в кустах,
Чем вот так, пятнадцать лет не на ногах!
***
Я тихонько эту песенку пою,
И колесики коляски всё кручу,
Ах ты, служба государева моя,
С безысходности болит моя душа!!!
***
Ни семьи нет, не жены и нет друзей,
Заменяет мне всё, пара костылей,
Так и хочется мне серым волком выть,
А я жить хочу как люди и любить!
***
Побросали меня дочки, сыновья,
При живой родне, стал одиноким я...
Всё равно жизнь моя прожита не зря,
Ах ты, служба государева моя!
***
)) иллюстрация взята из Интернета


Рецензии