Книга жизни

Я книгу Толстую возьму,
Перелистаю каждый лист,
Вот дата, год- когда я родилась,
А дальше жизнь моя беспечная
Страничка детства расписная,
Велосипед упал в кювет
И кукла страшная такая,
Но в памяти,она родная,
Ложится спать со мной в постель.
А вот страница поцелуев
Ой, оказалась толстая она
Но это не беда!
Ведь любят все меня друзья
И я ведь от любви не отказалась
Роман мой первый был еще в саду
Он был такой смешной и нежный...
А дальше в школу я пошла
Любовь и там меня нашла...
И в жизни приключений у меня хватает.
Еще составить книгу можно мне
Страница переездов. Переездов, переездов...
Ну закрутила жизнь моя,
А впрочем , очень интересно
Когда читаю главы про себя
Я будущее знаю на перед
И изменять я ничего не буду
И ручку в сторону я отложу
Пусть все идет , как будет,так и будет
Пол жизни пролетело,
Как будто день один
Уроков много было на пути
Перелистнула часть второй главы
Так много будет изменений
Но легче стало мне идти
Ведь Знания есть и Сила!
А мудрость помогает не сбиться мне с пути,
Как здорово что я пришла сюда
Учителей своих я обрела,
А в каждом человеке мой учитель!


Рецензии