Гордыня обуяла

Жил человек.
Он был любителем попеть.
Он страстно песни напевал.
Он создавал их страстно.

Однажды он извлёк урок,
В музыку влюбился!
Его та музыка влекла.
Он был у ней во власти.

Свой первый песенный мотив
С радостью представил.
Он в песню радостно влюбился.
Влюблённость - жизнь его!

Любил он песни напевать,
Где музыка отрада.
Но он  себя увидел отражением,
Подобием любимым.

Любил тот человек себя.
Он возносил себя.
Людей он видел лишь слегка,
Кумира ставил из себя.

Любил он только для себя.
На всех смотрел он с высока,-
Ведь он звезда!
Любитель музыки - награда!

Его бесстыжие глаза
Взирали похотью всегда.
На всех смотрел он с подозрением.
Любитель острых проявлений.

Он жаждой властью обуявшись
Решился потягаться
Своими песнями пройдя
По струнам гармоничным.

Он песни грозные вживляя
Решил проникнуть не таясь
В сокровищницу тайны,-
В людскую сущность для себя!

Простым он был когда-то.
Любил он песни сочинять,
Музыку писать.
А, вирус злобный проникал.

Он был простым,
А стал богатым.
Любовь он к песни потерял.
Он музу взбунтовал.

Любовь он потерял,
Надменным стал.
Людей всех рассчитал
На нужных и не нужных.

Гордыня вылезла на свет.
Он власть любовью посчитал.
Людей он поделил
На раб и покровитель.

Не долго властью уповал.
Судьба его сгубила.
Он ношу трудную поднял.
Она его сдавила.

Гордыня, власть,
Презрение с богатством
Испортили его...
Среди людей он потерялся!


Рецензии