Подумай сам

Утратишь облик человека-
Среди людей тебе не жить.
Ты стал урод и нравственный калека,
Без берегов реке не быть.

Да, у всего есть оболочка,
Она твой образ создаёт.
В наружном кожа ставит точку,
Душа духовность нитью вьёт.

По облику нас узнают:
Друзья, собратья и родные.
В семью, в компанию берут,
Одной ведь крови, не чужие.

Наркотик, водка и пивко
До свинства облик наш меняют.
Гиеной делают легко
И к нам доверие теряют.

Ты только, вроде-человек,
На самом деле: зверь, скотина.
Страсть, жизни преградила бег,
Безликих ищет паутина.

А там уже свои препоны ...
Учись по волчьи жить и выть.
Другие в жизни аксиомы -
Портки, да, можешь не носить.

Какая радость, Вот она -
Свободы, равенства - страна.
Поймёшь, что это всё не так,
Как в глотку вцепится вожак.

Там по понятиям живут,-
Не только пьют, гуляют, жрут,
В бараний рог всех самок гнут,-
У них основа сила, блуд.

Не потеряйте облик свой,
Вернуть его всегда трудней.
Бывает плохо - всем, не ной,
А если с жиру - похудей.

                19.03.14


Рецензии
Сильно, ярко, актуально! Написано чеканно -афористично, очень впечатлён, спасибо, Игорь! Новых успехов! С уважением,

Абель Алексей   19.03.2014 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алексей,
рад такой оценке. С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   20.03.2014 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.