Когда был моложе

В дни, когда был моложе,
Всё смеялся да пел,
Не испытывал дрожи,
Рисковал, как умел.

Гнал по самому краю,
Надрывая мотор.
Для чего? Сам не знаю –
Просто так, не на спор.

Жизнью я забавлялся,
Как тарелкой жонглёр,
Выше бросить старался –
Просто так, не на спор.


Блефовал, не бледнея,
За зелёным столом,
Козырей не имея,
Шёл ва-банк, напролом.

Презирал слово «страшно»,
Был азартен и лих,
Рисковал бесшабашно,
Но с годами притих.

Я теперь не рискую
Без особых причин,
Зря уже не газую –
Экономлю бензин.


Рецензии