Зоренька
Музыка Н. Фадеевой, г. Челябинск
Веет ветер ласковый,
В облаках купается…
Зоренька вечерняя
В бархат одевается.
Спать ложится зоренька,
На волнах качается…
Но уснуть у зореньки,
Ох, не получается,
Ох, не получается,
Ох, не получается.
Поспала бы зоренька,
Да боится красная:
«Если до утра усну -
Вдруг во сне погасну я».
Маленькая Поленька
Смотрит – не насмотрится…
«Рано утром зоренька
К нам опять воротится,
К нам опять воротится,
К нам опять воротится».
Спать ложится Поленька,
С зоренькой прощается.
Сладкий сон у Поленьки
В сказку превращается.
Глазки закрываются,
Баю-баю-баиньки…
Мама улыбается:
«Спи, Зайчонок маленький,
Спи, Зайчонок маленький,
Спи, Зайчонок маленький.
Баю-баю-баю-бай,
Спи спокойно, Полюшка…
Буду рядом я с тобой -
Не познаешь горюшка.
Баю-баю-баю-бай,
Спи спокойно, Поленька.
Если будешь крепко спать,
Будешь ты здоровенька,
Будешь ты здоровенька,
Будешь ты здоровенька.
Баю-баю-баю-бай,
Песня моя ладная.
Спи спокойно, засыпай,
Зорька ненаглядная.
Баю-баю-баю-бай,
Спи спокойно, Поленька.
Баю-баю-баю-бай,
Маленькая Зоренька,
Маленькая Зоренька,
Маленькая Зоренька».
Исполнение:
http://www.litsovet.ru/index.php/author.sounds?author_id=3526
Свидетельство о публикации №114031902012