Завещание при Расставании
И без Любви к Поэзии,
И без моих Стихов -
Без волшебства мной сказанного слова,
Но вновь Ты в мишуре опошленных грехов...
Так жить? Ума не надо!
Потребностей лишь две: еда и похоть...
Ну, что ж живи среди такого смрада,
Но только, чур! - не плакать и не охать...
Ты перестань себе же
Нервы теребить:
Той мнимой безысходностью в делах житейских -
Ещё известно со времён библейских,
Что в жизни нужно обязательно - любить.
Ты с лёгкостью не раздавай другим -
Таких же слов, рукопожатий и улыбок,
Иначе втянет и Тебя круговорот ошибок -
Их результат всегда непоправим.
Ты навсегда останешься во мне:
Красивой, доброй, молодой...
Вот добротой такой наделены не все -
Часть этой доброты я заберу с собой.
Сожги Стихи -
Пусть полыхают строфы,
Пусть вознесутся облаком мечты и грёз...
Я это восприму, как зшафот Голгофы
И стану для Тебя святым,
Как и Христос...
Сожги Стихи! Не рви кусками!
Они ведь, как живые истекут -
И кровью алою, и горькими слезами,
А преданное сердце муки разорвут...
Свидетельство о публикации №114031900020