Прости меня, мой бог

Прости меня, мой бог,
я так хотел частичку лета,
но часто просыпаюсь без рассвета,
в цепях тобою созданных оков.
*
Звеня, не зная утро или ночь,
они в железном хвате безупречны,
мои до боли стёртые навечно,
на пальцах купола крестов.
*
А клинья улетая в вечность,
мне дарят вожаков неверье,
лишь оставляя в небе бесконечность,
следы путей затамошних свобод.
*
Прости меня, мой бог,
я так хотел частичку лета,
но ты казнил,
и попусту лишив рассвета,
оставил жить,
зачем?
в цепях тобою созданных оков.

2014


Рецензии