Может, и в жизни
Он был прибалт,
Тот, мужичок - Шимаскаус,
Не знаю, как он, в Украину попал,
И украиночку, просватал?
И дети пошли, у них - красота!
Не дай мне воды, напиться,
Если неправду, кажу я Вам!
Особенно доченька - вот красота,
В такую, грех не влюбится!
Он и дружил, с моим отцом,
Знанный, он был, моей мамой.
Их угощал часто - медком,
А также, рыбу ловил,
И мастерил, и всЁ, ладком!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Но раз, он что –то, перемудрил,
И отцу, два улика, взял подарил.
А может, подарок, то он подарил
Чтобы отец, медок и ловил.
А улики были, то старенькие,
И пчелы, привыкли к ним.
Но, не стал тогда пасечником,
Мой же отец - Устим!
Поставил сначала улики,
Он, у людей на виду.
Правда, потом передумал,
Решил разместить их в саду.
И только он, с братом,
Второй улей - поднял.
Как рой, весь с днищем,
Сразу, упал.
Мой брат то был, помоложе,
Поэтому, он и сбежал.
Отец хотел, видимо, тоже,
Но плохо - соображал.
А бедные пчелы обсели его,
С ног, и до головы.
И от души, запускали жалО,
До рук, и до головы…
Такую прибалтийскую историю,
Я, рассказал Вам друзья.
И теперь, Вы меня, простите,
Ведь мне, уходить нельзя.
Мне уходить, с Вами - нельзя,
Нельзя, оставаться здесь тоже.
Вот были бы мы, с Вами, друзья,
Да и я, вот чуток, помоложе…
июль, 2011;
Свидетельство о публикации №114031901948