Поэту 1814-1841
Поэт, взращённый русскою землёй,
Заброшен странною судьбой
В края горянки стройной, нежной,
Живущей у вершины снежной.
Её он описать был рад
В стихах, поэмах и назад
В края родные с ней вернулся б,
Когда бы не было преград –
Свистящих пуль с вершины снежной
С ружья не от горянки нежной…
Тогда поэту кто был рад?
Но память в строках о горянке...
Он и теперь ей также рад...
Поэт – как тысячи наград!
Свидетельство о публикации №114031901941