Китель

КИТЕЛЬ

На плечах страны Российской виден китель.
Триста лет висит и швами не трещит.
Он по возрасту обычный долгожитель.
За победы ниткой золотой расшит.
В битве порохом Полтавы он подпален,
В Бородинском поле пробовал картечь.
Орденов не счесть на нем, как и медалей.
Перед Русью всех заслуг не перечесть.

Этот орден за победы в Черном море
Ушаков добыл, разбив турецкий флот.
И Суворов на границах дальних вскоре
Создал мощный против ворога оплот.
Вот награды за Москву, за бой под Брестом,
Севастополь, Курск, Ростов и Сталинград
За Ростов, за Севастополь, за Берлин.
Под шумок  скрутили орден – дырка вместо.
Китель в шкаф. До лучших дней. Не до наград.

Слоем пыли покрывался китель Русский
И вздыхал от боли в сердце и обид.
Но в плечах раздалась Русь и стал он узким
Появилась сила, ум и враг разбит.
Адмиральскою звездою Севастополь
Место прежнее в строю наград нашёл.
А по кителю народ от счастья хлопал,
И не дрогнул ниткой на мундире шов.

18.03.2014 РД Андрей Оршуляк


Рецензии
спасибо ИРИНА за отклик... очень приятно....

Андрей Оршуляк   23.03.2014 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.