Весна

Тревожней ночью звук от самолётов,
Всё чаще слово слышится - война,
Нам жизнь подарки щедро преподносит,
Хотя на радости по прежнему - скупа.

Мы новости всё краше получаем:
Про кризис, безработицу, дефолт,
Ещё Майдан прибавился к проблемам,
Хоть всё равно - спокойно не живём.

Писали перед этим в интернете:
Не нужны стали моногорода,
Катите за деньгами работяги
В Якутию, где вечно мерзлота.

А следом, почти сразу, написали:
Отправят безработных москвичей
В провинцию на поиски работы,
Романтики, своих счастливых дней.

Хотелось бы спросить за те решенья,
Где логика мужская, господа?
Сегодня вы разгоните заводы,
Их кадры, ну а завтра то - война!

Кто будет делать для войны снаряды?
Лечить, лить сталь, кормить,
Когда вы принимаете решенья
- Остатки своей Родины сгубить?

Почти стоят автомобильные заводы,
Ведь населению не платят ничего,
Не по карману людям  эта роскошь,
Не могут покупать там ничего.

Про всякие нелепые законы
Строк можно много написать,
Весна пришла, но радости немного,
Не знаешь, уж чего от этой жизни ждать...


Рецензии