Звездные слоны

Студень-Время,  желе господина-случай:
Есть старинная серебряная с зеленью вилка-желания... 
отведать бы сейчас шашлычка-страсти на бис-его-трепыхание?!
Кухни всей этой коварно-каверзной! ...по комфоркам расставить тазики.
...из бойниц золотящихся светом, вываливающимся мешком соломенным на ночной бульвар,
 комфортно выглядывает чей-то шкаф-ставленник...
Оттуда же...занавески до неба, их голубые тонкие шлейфы 
ветер неистово рвет. Скручивая в торнадо...
...Той напрасно-жеманной принцессы-воли, шарманящей вчера под окном старого мира... Дома. Я не находил того официала-мундира...
Шаркающей походкой крадется куда мысль: не так плохо поди ей-ей!
И читать стихи наперед, наискосок и вниз...это и есть поступки фей!
Так, чтоб только вырвать из под ног души самой основание...
А после совсем обожравшись всей плоти-искусства имлян, 
Где того еще естества колдовского чувства сыплют...
Вдруг, как бы себя ощущая, рифленые сыпать слова.
А в треп штукаторочных ставен, вменяя ломбарду долги,
Считать, что не начал вчерашним, прикусывать небо зимы...
А в росписи стекол рассветных, в узорах чужой тесноты,
Где точен изрезанный камень, где улей сочится ночной пчелы...
Вот здесь, в берегах весенних, взявшись за руки, навзничь тьмы:
Затаенно шептали друг другу о главном, 
все мечтали о чем-то необыкновенном, все хотели за так - Любви:
А по небу тем бесконечным временем скользили бродяги-слоны:
Все из звезд были их попоны, искали брода наверное они...


Рецензии