Идите в мир

   ***
Идите в мир, несите в Сердце Свет,
Над вами время более не властно,
Исполните Мной Данный вам Завет:
Любовью к ближнему Жизнь вечна и прекрасна!
Иных ни мер, ни измерений нет,
Всё есть Любовь, Меня услышьте, люди,
Блажен Служения принявший Мне Обет,
Свободен он средь тока серых буден
От тяготения привязанностей форм
К земным условностям в пределах очевидности,
Пелёна бренности он смело рассечёт
Мечом Дерзания, воспрянув над обыденностью
На крыльях Знания и Радости Любви,
Жизнь познавая в буйстве множеств красок,
Коль Верность Мне крепил, растил, хранил,
Не применяя грима лжи и масок,
Чтоб поклоняться бренности божкам,
То Дух его сияющий, могучий
Постигнул истину: Любите Аз Воздам!
Отныне всюду через бездны, кручи
Любых высот кратчайшею прямой
Я Проведу, Гонцом Избрав Своим,
Научен он, как властвовать Судьбой
И в мужестве своём неколебим,
Поскольку Сердце Вечному открыл,
С Ним к Единению направил все стремления,
В Сознанье Беспредельности вместил
Понятие, где каждое мгновение -
Великое и Вечное Сейчас,
Направленное мудро к Созиданию...!
Взгляните вкруг, быть может, он средь нас
Иль, может, мы?! То Вышнего Создание,
Которому есть Имя ЧелоВек,
Творец и труженик, и пламенный Воитель,
Эпохи Новой на дворе уж век,
Так будем каждый в битвах победитель
Над тьмой невежества во самоём себе,
А самость личности безжалостно и строго
Сожжём в Любви сияющем Огне,
Чтоб стать, воистину, подобным Духом Богу!
   ***


Рецензии