Куда их приведут?

Что было бы в Крыму, когда бы “Правый сектор” там наводил порядок свой?
Да то же, что в Одессе, Харькове, Донецке, где лидеров протеста уводил конвой,
Где арестовывают, избивают, убивают и битами порядок новый утверждают.

Их мало, но в идею верят горячо,
А выучка, организация и дисциплина
Такая, что у них любой мужчина
Всех остальных почувствовал плечо.

Они несут идеи национализма, коррупцию во власти взялись извести,
Но их готовили, снабжали, направляли, чтоб на Восток с дубинками вести.

Они страной хотя не управляют, но контролируют на Украине Власть.
А Власть того не забывает, что волей “Сектора” и ей нетрудно пасть.

Пример того, как небольшим числом
Поставить можно Украину кверху дном.

А что же - украинцев, русских миллионы?

Одних идеями неонацизма увлекут,
Другие же разрознены, аморфны, сонны,
Бредут, не ведая, куда их приведут.

Напрашивается сравнение со стадом:
Чтоб повернуть его, всего собачку надо.

Лишь самые отважные и смелые из них
Идут на митинги и требуют свободы…
А остальные как поддерживают их?
Чтобы проснуться им потребуются годы?
                *
Пока организованы не будут миллионы, неонацистам будут вторить только стоны.


Рецензии