Море

Море. Волны. Горизонт.
Пляж. Песок. Зелёный зонт.
Люди. Тёплая вода.
Ветер. Парус иногда.

Где-то белый теплоход
Посреди бескрайних вод.
Небо словно бирюза.
Солнце яркое в глаза...

Просыпаюсь. Ночь. Темно.
Словно кончилось кино.
Свет. На стенке календарь.
Двадцать пятое. Январь.

На стекле узоры льда.
Третий месяц холода -
Минус двадцать. За окном
Снег на улице кругом.

Прячусь в тёплую постель.
Забываю про метель.
Закрываю вновь глаза.
Море... Неба бирюза...


Рецензии