Капитан на дне стакана

Время дает ветер в парус каждого,
Оно же его и забирает.
Возродиться может каждый,
Но почему то чаще умирает.

Босоногим мальчишкой,
Он тоже мечтал.
Что люди пойдут
Встречать на причал.

Как разобьет бутылку
О борт корабля.
Как станет героем
Покоряя моря.

Нужно фок поднять по выше!
Да брамсель затянуть по туже…
Кричал капитан все тише,
Заснувший в пьяной луже…


Рецензии