Елизавета - графу Орлову

«говорю и клянусь тебе перед Господом и людьми:
только ты, и больше никто на престоле моей любви».

как мало твои клятвы значат,
как лживы о любви слова,
но как легко меня дурачат,
и как кружится голова.
зачем поверила, глупышка?
сама себя ввела в обман.
и для тебя я лишь пустышка,
твой легкий розовый дурман.
и вот она, пришла расплата -
за все: любовь, мечты... тебя.
да, знаю, знаю, виновата
лишь только я во всем. хотя...
но что ж, былое не вернется,
и все, что было, - все прошло.
пусть в сердце что-то отзовется -
лишь на секунду - и ушло.

так опостылели колодки,
прощай, прекрасный Божий свет!
одним глазком из-за решетки
последний встречу я рассвет.


по мотивам мюзикла "Граф Орлов"


Рецензии
Как красиво написано! Обожаю этот мюзикл! У меня тоже есть стих-е по его мотивам, но с Вашим оно и не стояло рядом... Было бы интересно узнать, кто Ваши любимые Орлов и Элизавета?

С теплом,
Варвара

Рукавичка   28.09.2014 00:59     Заявить о нарушении