Тебе...

Твоя рука в моей руке,
Когда-то, я мечтал об этом...
Все эти мысли налегке
Ушли с другим поэтом.
Не надо жалости простой,
Не надо состраданья.
И вновь, и вновь, опять грозой
Нахлынули воспоминанья.

Моя рука в твоей руке,
И не разбить волной и ветром,
И мы, как пальцы в кулаке,
И с тяжести единым центром.
Не надо лести, лишних фраз,
Мне нужно пониманье.
И снова слёзами из глаз
Нахлынули воспоминанья.

То веры повреждённой ком
Застыл в безмолвном горле
В котле с чертями плавит лом,
И все вокруг довольны.
Довольны тем, что все вокруг
Безрадостны и лживы,
Врагу - не враг, другу - не друг,
Ваши слова фальшивы.

Всё пролетает мимо глаз,
Слова не входят в уши.
Судьбы печальный сей рассказ:
Я никому не нужен.
Здесь очень трудно разорвать
Небрежных слов вуаль.
И мне придётся дальше гнать,
Топя в полу педаль.


Рецензии
У Вас интересные стихи. И всё-таки так не бывает, чтобы человек был никому не нужен! А слова - всего лишь слова.

Беглянка Из Сна   20.05.2014 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Приму к сведению, так сказать.

Александр Шмитов   20.05.2014 19:12   Заявить о нарушении