а за решёткою Крестов как летом

Не спит парадных улиц город Ленинград,
а за решёткою Крестов как летом,
12 в камере рассветы,
встречают нарами скрипя.
*
И ждут умы не правильные в чём-то,
пустых маляв от вертухая,
оплаченных на крошки от свободы,
тех женщин что с утра на передаче,
латают свои дыры в годы.
*
Не спит парадных улиц город Ленинград,
а за решёткою крестов как летом,
всё одинаково с рассветом,
и Смольный в тех же куполах.

2014


Рецензии