Мгновение счастья

Мрачные мысли и взгляд на дороге,
Тени деревьев причудливо гнутся.
Узко пространство, коль смотришь под ноги…
Кто-то незримый велит оглянуться!

Ветер вокруг меня вьётся игриво,
Кудри, шутя, перебрал по кольцу,
Юбки подол приподнял шаловливо
И в поцелуе прижался к лицу.

Солнце тепло улыбнулось с вершины,
Ласковый луч прикоснулся к щеке,
Падают жёлтые листья с осины,
Божья коровка ползёт по руке.

Осень прекрасна! И я улыбнулась.
Как мир огромен и жизнь хороша!
Светлое чувство в груди ворохнулось,
Песню о счастье запела душа!


Рецензии