Думают, что спирт - лишь радость?

Мужик пьёт, а бабе - горе,
По колено ему море,
Но бедняге невдомёк,
Что не море то, поток
Самогонки, водки, пива,
Виски,тоника, текилы,
И саке, и бормотухи...
Мужики на то, как мухи,
Падки на такую гадость...
Думают, что спирт - лишь радость?
Только всё не так, поверьте,
Та дорожка ведёт к смерти,
К тараканам в голове,
К неурядицам в семье:
Жёны плачут, детям - стыдно!
За таких мужчин обидно!
А коль баба пьёт запойно,
То вдвойне такое больно!
Их за это часто бьют,
Детки плачут - слёзы льют!
Тут, наверно, всем понятно-
Бабы эти неопрятны,
Вечно просят в долг, взаймы...
  Люди! Люди! Вы больны!
Тут, признаться, не до смеха,
Человек такой - калека!
На слова не  стоит злиться!
Люди, вам пора лечиться!
Как - не знаю, не скажу.
Но понятно и ежу-
Не должно так продолжаться,
Как - то стоит попытаться
Окружающим понять-
Чтобы жизнь их поменять,
Всем нужны стальные нервы,
Милосердие, доброта!
А иначе те "консервы"
Не открыть нам никогда!


Рецензии