как не кормить чужое эго?

как не "кормить" чужое эго?
молчать? Покажется гордыней,
И вызовет негодованье
у оппонента твоего.

уйти? Тем более - победой
зачтется этот жест глупцу.
он будет ликовать тресильно,
что смог прогнать тебя с пути.

не выходить в народ? и что же?
томиться в комнате как узник?
природу заменить "инетом"?
и эго собственное вить?

уничтожать любую сущность,
встречаясь с ней на перепутье?
и стать примерным властелином?
но власть для эго - верный пир.

убить свою "родную" личность?
и быть ничтожным насекомым,
что своим видом так и бесит,
что хочется скорей прибить?

а может обожраться водки
или еще чего похуже,
и превратиться в мракобесье,
и всех в безумии пугать?

но можно просто не рождаться,
не появляться в этом мире,
чтобы не знать, что значит "эго",
и "жизнь", и "солнце", и "любовь".


Рецензии