Времена года. Весна

Рисовал мороз узор ночами
Раздавался ночью вьюги вой
Разливались воды уж ручьями
Путь проталины уж рыли свой.

Падали сосульки, звон капели
Вода избавлялась от преград
Звонкие уж слышались птиц трели
Воробей щебечет, весне рад.

Яркое светило в окно солнце
Освещая тесный коридор
Обжигая светом из оконца
Сквозь дым папиросный Беломор.

Солнце уж меня зовёт в дорогу
Только бы сошли скорей снега
Рюкзак собираю понемногу
Заждалась меня давно тайга.

Но вновь ночью вьюга завывает
Горы снега, сугроб наметёт
Злая от того она и знает
Что растает скоро и уйдёт.

Утром солнце снова всё согреет
Отступая, вьюга убежит
Ветер с юга вдруг теплом повеет
Вновь капелью с окон зазвенит.

Под лучами солнца испаряясь
Зимние сугробы тают в миг
На глазах в размерах уменьшаясь
Вновь преображают земли лик.

Земля благодарная парила
Грела всё вокруг своим теплом
Зима неохотно уходила
Ночью вьюгою в порыве злом.

Но зима была обречена
Хоть и выла вьюгою ночами
По земле уж шла весна-красна
Со своими светлыми очами.

На опушках темь лесных проталин
Сквозь снег пробиваются, ползут
И в лесных краях, в лесах окраин
Ростки трав зелёных прорастут.

Жарко греет солнце ярким днём
И долину освещая светом
На коне я еду уж верхом
Загораю, я раздет, как летом.

Хороша весенняя тайга
Ты, как-будто, жить вновь начинаешь
Зимние сошли уже снега
К лету путь тропить свой продолжаешь.

Журавлей клин радостно курлычет
Летит вновь на Родину свою
Впереди вожак победным кличем
Известит: они в родном краю.

Вестница тепла любви Весна
Пришла, всем надежду подарила
Вечно будет приходить она
И любви вином всех напоила.

26.08.2005г.
19.03.2014г.


Рецензии