Не белая

Не белая ворона,
не чёрная овца
ты каркать не синхронно
умела до конца.
«Скажите сыр» - умильно
усердствует лиса,
в крови ноль пять промилле,
и, может быть, сплясать?
Но под чужую дудку
не выйдет ни черта,
терять себя –не шутка,
перед тобой – черта.
Не сможешь быть собою
переступив её,
а встретившись с судьбою,
прошепчешь: «не моё».
Молчи, молчи упрямо,
держи его, держи…
В летальной мелодраме
все средства хороши.


Рецензии