Доля вдовья

  Довелось в жизни вдовью
  Долю мне испытать.
  Не поддавшись злословью,
  Я смогла устоять.
 
  Всё ж, какою жестокой
  И суровой судьба
  Выдаётся нам Богом...
  Мне досталась она.

  С одним крылом - ты птица,
  Или кувшин без дна...
  Не естся и не спится,
  И ты везде одна...
 
  Какую силу воли
  Нам выдаёт Господь!
  Что хуже вдовьей доли?
  Как избежать невзгод?

  И как бы не стараться
  Судьбу перехитрить,
  Счастливою казаться -
  Два раза не любить!

      15.03.2008г. г.Харьков.

 


Рецензии