На кону

Весь мир на кону одной кнопки.
Проблемы прикроют лишь стопки.
Грызутся за пищу собаки.
Нет выхода людям из драки.

Вся жизнь на кону одной пули.
В окопах солдаты уснули.
Накроет солдатиков бомба
И в яме они, вместо гроба.

Вся жизнь на кону лишь секунды,
От желтых степей и до тундры.
Мы не были к ближнему кротки.
Весь мир на кону одной кнопки.


Рецензии