Прятки

Я помню, как в детстве играли мы в прятки,
Как ты дарил мне цветочки,
Как слушали томные звуки часов,
Провожая счастливые годы.
Я помню, как в детстве ты плёл мне венки,
Называя меня королевой,
Как ловил мою ленту, что из волос
Выбивалась пёстрою змейкой.
Всё мне было тогда невдомёк и игрой,
И казалось, так будет вечно.
Но идущие годы не жалеют детей,
Оставляют в подарок -- ушедшую вечность.
Поняла я теперь, что всё детство -- игра,
С безобидным названием -- прятки.
Мы тогда заигрались, ты потерян, а я --
С увядшими на голове цветами.


Рецензии