дом не мой

глаголил бы умные вещи
но голова пуста
говорят время лечит
пусть будет так

наивный самообман
но с ним легче
снял с шеи, засунул в карман
расправил плечи
но не взлетел

вывод один, что-то не так
но я же по вашим законам жил
и даже со сдачи в копилку ложил
не рубль, не два, а целый пятак

может что затерялось?
может в банке платёж не прошёл?
может там во все валюта другая?
как бы там ни было, мне и здесь хорошо
за пределами вашего рая

тут те же люди, столько же в них доброты
мы помогаем друг другу, ближнему,всем
а вот помог бы нам ты?
или в этот момент быстро просел

или потолок свечка в пасху
или на ладонь рясе пузатой за упокой
не далёк и день, когда поднимется на смех
дом богачей, дом не мой

vermul roman
27.12.13


Рецензии